English 首頁 中心簡介 人員隊伍 新聞動態 研究項目 學術成果 國際合作 媒體評論 圖書館 美國問題研究
一尾中特资料
  新聞動態
English edition
 
斯蒂芬·馬爾大使訪問美國研究中心并主講高端講座
2019-11-15



  11月11日,美國弗吉尼亞大學全球事務副教務長斯蒂芬·馬爾大使訪問復旦大學美國研究中心,并以“美國的外交決策模式”為題主講“中美關系高端講座第十六講”。

  馬爾大使曾任美國國務院負責政治事務的代理副國務卿,主要負責管理地區和雙邊總體政策問題。在2015年8月到2017年8月期間,他曾擔任美國國務院負責伊朗核協議實施的首席協調員,領導美國政府各機構間的工作和外交活動,以促成《聯合全面行動計劃》(JCPOA)的生效。此外,他還曾擔任過美國駐波蘭大使和駐立陶宛大使。

  馬爾大使在講座中,向復旦師生們重點介紹了戰后美國外交決策模式的形成和發展,分享了其自己長期在美國外交系統工作中所經歷的外交決策過程與實踐。此外,他還介紹了特朗普執政后美國外交決策過程發生的一系列變化。

  復旦大學國際問題研究院院長、美國研究中心主任吳心伯教授主持了講座活動。講座結束后,馬爾大使還與現場師生展開了熱烈的互動。
  







[關閉]
 
  2005- ©復旦大學美國研究中心