English 首頁 中心簡介 人員隊伍 新聞動態 研究項目 學術成果 國際合作 媒體評論 圖書館 美國問題研究
一尾中特资料
  新聞動態
English edition
 
美國的“印太戰略”與中美關系研討會在復旦大學召開
2019-09-29



  9月28日,由北京香山論壇秘書處和復旦大學國際問題研究院聯合舉辦的“美國的‘印太戰略’與中美關系”專題研討會在我院舉行。軍地雙方20余位專家出席活動并進行了深入研討。

  軍事科學院戰爭研究院副院長聶送來、復旦大學國際問題研究院院長吳心伯在研討會開始前分別致辭。上海社科院國際問題研究所研究員劉鳴、上海國際問題研究院外交政策研究所研究員蔡鵬鴻、北京香山論壇秘書處辦公室主任趙小卓、軍事科學院戰爭研究院研究員趙蔚彬、我院美國研究中心教授韋宗友、南亞研究中心主任張家棟等圍繞美國“印太戰略”的提出與推進闡述了自己的觀點與意見。同濟大學國際與公共事務研究院院長夏立平、中央軍委國際軍事合作辦公室原副主任李際、北京香山論壇高級顧問姚云竹、研究院院長、美國研究中心主任吳心伯、美國研究中心副主任信強等就印太戰略對中美關系的影響及中美關系當前的重點與難點問題進行了深入探討。上海社科院世界中國學研究所副研究員焦世新、軍事科學院戰爭研究院原研究員陳學惠、軍事科學院戰爭研究院戰略所國防與軍隊發展建設研究室主任曹延中、研究院副院長祁懷高、研究院院長助理、南亞中心副主任林民旺、南亞研究中心副研究員章節根等針對美國“印太戰略”對地區安全形勢的影響發表了自己的思考與看法。




[關閉]
 
  2005- ©復旦大學美國研究中心