English 首頁 中心簡介 人員隊伍 新聞動態 研究項目 學術成果 國際合作 媒體評論 圖書館 美國問題研究
一尾中特资料
  新聞動態
English edition
 
第十二屆中美青年外交官對話在中國安徽岳西成功舉行
2019-09-24



  2019年9月21日至22日,由復旦大學美國研究中心、曼徹斯特中國研究所主辦、上海市美國問題研究所承辦、岳西縣人民政府協辦的“第十二屆中美青年外交官對話”在安徽省岳西縣舉行。來自中國外交部的九位中方代表和美國駐華大使館、使領館的八名青年外交官參與了此次對話活動。復旦大學美國研究中心主任吳心伯教授和英國曼徹斯特大學中國研究所主任葛小偉教授主持了此次對話。

  在為期兩天的對話中,中美兩國的青年外交官就維護中美社會文化交流、中美貿易爭端和科技競爭、東亞地區的安全競爭、未來五年中美關系的展望等方面進行了深入交流、坦誠溝通。會議期間,當地政府還組織中美兩國的青年外交官走訪考察了岳西縣農業產業發展、新型城鎮化建設、扶貧攻堅、生態文明建設等方面的情況,增進了兩國外交人員對中國國情的理解。

  “中美青年外交官對話”由吳心伯教授與葛小偉教授于2007年發起,每年舉辦一次,輪流在中美兩國舉行。該對話旨在為兩國年輕外交官提供交流平臺,培養對話習慣,增進相互了解。至今,中美青年外交官對話已連續舉辦十二年,得到了中國外交部和美國國務院的大力支持。








[關閉]
 
  2005- ©復旦大學美國研究中心