English 首頁 中心簡介 人員隊伍 新聞動態 研究項目 學術成果 國際合作 媒體評論 圖書館 美國問題研究
一尾中特资料
  國際合作
 
合作介紹

 

  成立以來,中心一直致力于推動中美學者和學生之間的學術交流和溝通,中心成員人員積極參加國際學術交流,中心也歡迎并接受國內外研究人員以訪問學者身份來中心從事美國問題研究。中心還就中美兩國民間共同關心的問題舉辦主辦、承辦或合辦一系列國際會議和研討會。

  中心邀請和接待了一批國際知名學者和重要人士來訪,包括美國哈佛大學肯尼迪學院前院長約瑟夫·奈教授,美國喬治·華盛頓大學埃里奧特國際關系學院院長哈里·哈丁教授,美國參議院外交關系委員會主席約瑟夫·拜登,美國參議院軍事委員會前主席薩姆·納恩,法國參議院外交、防務及武裝力量委員會主席等。

  中心與美國太平洋論壇合作的“中美關系與地區安全”戰略對話,每年舉辦一次,輪流在上海和美國夏威夷舉行。參加此項對話的多為兩國知名的專家學者,對增進兩國間的相互理解、提升中心在國際上的知名度起到了積極作用。

 
 
  2005- ©復旦大學美國研究中心